香りと色合い特徴 MBA2種 酸化防止剤無添加発売 岩の原葡萄園
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岩の原葡萄園(上越市北方)は11日、本年産のマスカット・ベーリーA(MBA)で醸造した酸化防止剤無添加ワイン2種を発売した。同社のワイン取扱店のほか、同社オンラインストア、ワインショップでも販売する。
ラインアップは「やや甘口」「辛口」の2種。どちらも甘い香りと美しい色合いというMBAの特徴がよく現れた、ミディアムボディーの赤ワインに仕上がったという。
いずれも720ミリリットル入りで1485円(税込み)。本数限定。
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岩の原葡萄園(上越市北方)は11日、本年産のマスカット・ベーリーA(MBA)で醸造した酸化防止剤無添加ワイン2種を発売した。同社のワイン取扱店のほか、同社オンラインストア、ワインショップでも販売する。
ラインアップは「やや甘口」「辛口」の2種。どちらも甘い香りと美しい色合いというMBAの特徴がよく現れた、ミディアムボディーの赤ワインに仕上がったという。
いずれも720ミリリットル入りで1485円(税込み)。本数限定。