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〈とことこお店めぐり〉COFFEE AND SANDWICH CASUAL DAYS こだわりのサンドイッチとコーヒー

店主の齋藤さんお薦めの生ハムとブリーチーズのサンドイッチ
コーヒーはエスプレッソマシンで抽出。手作りのハニーレモンジンジャーも

 町屋をリノベーションして今年9月に開業したカフェで、こだわりのサンドイッチとコーヒーが名物。サンドイッチは出来たてを食べてもらいたいという思いから、注文を受けてから調理する。現在はホットサンドを含む6種類を提供。一番人気はキューバサンド(650円)で、ローストポーク、ハム、チェダーチーズ、ピクルスをバゲットで挟み、パニーニマシンでプレスし焼くホットサンド。肉のうまみとピクルスのアクセント、バゲットのカリカリとした食感が特徴だ。

 店主の齋藤直樹さんのお薦めは生ハムとブリーチーズのサンドイッチ(630円)。プロシュートと白カビチーズの一種、ブリーチーズをバゲットで挟む。ブリーチーズのまろやかな味わいと、生ハムの塩味がバランス良く、シンプルだが「間違いなく推し」(齋藤さん)のサンドイッチだ。

 コーヒーは店内にあるエスプレッソマシンで抽出。コーヒー豆は長岡市の専門店ナカムラコーヒーロースターsがばいせんした豆を使用。程よい酸味と苦み、甘みのバランスが取れたブレンドとなっている。

 自家製のレモネードも人気でホット、アイス、ソーダ割りから選べる。現在は冬季限定メニューとして、ハニーレモンジンジャー(ホット、ソーダ割り)を提供。カボチャのポタージュなど季節限定メニューも取り扱っている。



・上越市大町5―1―16

・午前8時から午後6時まで

・火曜定休

コーヒーはエスプレッソマシンで抽出。手作りのハニーレモンジンジャーも

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