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〈とことこお店めぐり〉on the tsunodori terrace(おんざつのどりてらす) 体いたわるスイーツ

店主の原さん。ショーケースには定番のほか、季節の果物を使ったスイーツが並ぶ
植物性素材100%のスイーツ。コクがあるのにすっきりした後味が特徴

 卵や乳製品など動物由来の食材を使わない、100%植物生まれのスイーツ専門店。

 メニューは定番のモンブラン、ガトーショコラ、ティラミスのほか、シャインマスカットやイチジクなど旬の果物を使ったケーキが6種類ほど並ぶ。価格は350~530円(税込み)。クッキー、フロランタンは150~240円(同)。

 原料は上越産米粉、きび砂糖、甘酒、ココナツミルクなどを使用。ビーガン(完全菜食主義者)や、アレルギーがある人も安心して食べられる。いずれもコクがあるのにすっきりとした味わいで、体への負担が少ない。

 店主の原琢己さん(44)は東京や神奈川、軽井沢などで20年以上パティシエの修業を積み、米農家を継ぐため家族と帰郷。実家の一部を改装し、念願の店舗を構えた。

 植物由来スイーツとの出合いは、長男に重度の食物アレルギーがあったことがきっかけ。家族を喜ばせたいとの思いを原動力に、この道を追求した。

 原さんは「誰もが食べられるスイーツで、笑顔を提供したい。体に優しいスイーツで自分をいたわってほしい」と願っている。



・柿崎区角取466

・金~月曜の正午~午後6時(10月は27、29日のみ営業)

・駐車場4台

・電080・6601・6057 予約可能

・インスタグラムは「@on.the.tsunodori.terrace」

植物性素材100%のスイーツ。コクがあるのにすっきりした後味が特徴

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